欢迎访问北京嘉润律师事务所官网!
您现在的位置: 首页   >  新闻资讯

【嘉润动态】嘉润所为北京矿冶科技集团有限公司制定合规管理方案

发布时间:2019-10-29信息来源:

2019年10月22日,北京嘉润律师事务所(“嘉润”)与北京矿冶科技集团有限公司(“矿冶集团”)代表就矿冶集团合规管理体系建设进行了深入研讨与交流。


2018年国资委针对中央企业出台了《中央企业合规管理指引(试行)》(“《指引》”),首次对中央企业的合规管理问题进行了全面规制。基于《指引》相关要求以及矿冶集团发展需要,由嘉润权益合伙人陈玉龙、庞慧仙、金旭升、曲鹏,执业律师李丹、梁凤杰,实习律师景影、杨子扬、梁宁宁、赵肖组成的嘉润公司商事业务团队,凭借着多年为大型央企提供法律服务的经验以及在合规领域的深入研究,为矿冶集团合规管理体系建设制定了合规管理方案。
 

1111111.jpg


会议上,嘉润权益合伙人陈玉龙就矿冶集团合规管理方案内容进行了详细阐述,矿冶集团戚主任结合公司的具体情况对方案中的合规管理重点领域进行了补充介绍,并对后续合规管理方案的完善提出了建设性的意见。最后双方就矿冶集团合规管理体系建设后续工作进行了沟通协商。


本次研讨后,嘉润将针对研讨中提出的矿冶集团合规管理重点,继续优化合规管理方案,与矿冶集团充分沟通交流,推动矿冶集团合规管理体系的建设与完善。
 

222222222.jpg

33333.jpg


北京矿冶科技集团有限公司(原北京矿冶研究总院)是隶属于国务院国资委管理的中央企业,属国家首批创新型企业,是我国以矿冶科学与工程技术为主的规模最大的综合性研究与设计机构,在采矿、选矿、有色金属冶金、工艺矿物学、磁性材料、工业炸药、选矿设备、环境工程、表面工程技术及相关材料等研究领域具备国家领先水平。



【团队介绍】

北京嘉润律师事务所成立于 1996 年,自设立至今,一直秉持精益求精、至诚尽善的发展理念与服务宗旨,经过20多年的不懈拓展和业内整合,目前已发展成为在业界享有一定影响力与知名度的综合性律师事务所。


以嘉润权益合伙人陈玉龙、庞慧仙、金旭升、曲鹏为代表的公司商事业务团队,曾担任众多大中型国企、民营企业集团的法律顾问,参与多个与企业并购重组、企业重大投融资、企业合规管理、银行金融业务、国际投资与贸易等有关的法律服务项目,始终以其高水平、高标准的业务能力,竭诚为客户提供优质高效的法律服务。

代表性服务成果


顾问单位:

中信国安集团有限公司及其子公司(包括中信国安城市发展控股有限公司、国安社区(北京)科技有限公司、中科信蓝环保有限公司等)、红牛维他命饮料有限公司、国家开发银行、中国农业银行北京市分行及其下属各支行、中国长城资产管理股份有限公司北京市分公司、中国信达资产管理股份有限公司、中国核工业集团有限公司、中国华能集团有限公司、中国航空工业集团有限公司、国能中电能源集团有限责任公司、中国石油天然气股份有限公司天然气销售分公司、中国蓝田总公司、北京有色金属研究总院、启丰食品科技(北京)有限公司、摄氏(北京)饮料有限公司、国信双创科技产业发展(北京)有限公司、北京远流经典文化传播有限公司、国家卫生健康委医院管理研究所、北京市西城区教育委员会


非诉与诉讼项目:
1

中国长城资产管理股份有限公司北京市分公司关于折价收购并处置某上市公司内部非金钱债权项目

2

中国长城资产管理股份有限公司北京市分公司拟收购某银行持有的3户不良资产包项目

3

北京有色金属研究总院2017年拟发行中国银行中期票据、超短期融资券项目

4

中信国安投资有限公司收购北京某房屋拆迁有限公司项目

5

中信国安投资有限公司对某物联网科技有限公司增资入股项目

6

国安社区(北京)科技有限公司收购北京某贸易有限公司项目

7

有德财富(北京)投资基金管理有限公司拟收购上海某科技发展有限公司投融资项目

8

北京煦国能源有限责任公司拟投资某电力公司热电联产新建工程项目

9

国峰清源生物能源有限责任公司拟收购河南某公司沼气发电工程项目

10

中国长城资产管理股份有限公司北京市分公司委托代理贷款债权诉讼追偿事务(共3件)

11

中国农业银行北京市分行与若干企业系列金融借款合同纠纷(共12件)



(执笔人:李丹、景影、杨子扬)


相关人员
  • 陈玉龙

    北京

    权益合伙人

    专业领域

    • 公司商事业务
    • 大中型国企业务
    • 投融资业务
    • 金融法律业务
    • 证券与资本市场业务

    陈玉龙

    权益合伙人

  • 李丹

    北京

    律师

    专业领域

    • 公司商事业务
    • 大中型国企业务
    • 金融法律业务
    • 证券与资本市场业务
    • 诉讼仲裁业务

    李丹

    律师